Curso de Perito Clasificador de Cereales, Oleaginosos y Legumbres - Capacitación Perito en Granos - San Francisco, Córdoba, Argentina

PERITO CLASIFICADOR DE CEREALES, OLEAGINOSAS Y LEGUMBRES






Objetivos

Capacitar al cursante con los conocimientos necesarios para:
  • Interpretar y aplicar las distintas normas de comercialización de granos vigentes.
  • Determinar la calidad y valor comercial e industrial de granos.
  • El reconocimiento de tipos y variedades de granos y semillas.
  • El manejo de la recepción y entrega de granos.
  • Conocer la estructura del comercio de granos.
  • El almacenamiento, acondicionamiento y conservación de granos.


Características

El mismo tiene característica de profesional debido a que el Perito en Granos es indispensable en cualquier empresa dedicada a la comercialización de cereales, oleaginosas y legumbres. Resolución Nº 1075/94 (S.A.G.P.YA.).

El dictado de clases teóricas y prácticas se realiza una vez por semana durante 10 meses con visita y práctica en laboratorio propio y recorrido en plantas de acopios.



Requisitos

  • Edad mínima 18 años (al momentos del exámen final)
  • Estudios: ciclo básico o CBU
  • Ambos sexos.


Documentación

  • Dos (02) fotos 3x3 cm.
  • Fotocopia Documento Nacional de Identidad.
  • Fotocopia constancia de estudios cursados.

 

Campo de Acción

  • Plantas de acopio
  • Cooperativas agrícolas
  • Molinos harineros y arroceros
  • Terminales portuarias
  • Destilerías
  • Aceiteras
  • Fábrica de alimentos balanceados
  • Laboratorio privados y oficiales
  • Cámaras de cereales
  • Criaderos de semillas
  • Compra venta de granos
  • Asesoramiento post cosecha
  • Peritajes agropecuarios


Importancia - Valor del Título

Título ofical matriculado con validez nacional otorgado por el Ministerio de Agroindustria de la Nación.

“Todo aquel que actúe en la clasificación, entrega y recibo de mercadería, lacrado en muestras de granos y subproductos, debe utilizar unicamente personal con matrícula y título habilitante de Perito Clasificador de Cereales, Oleaginosas y Legumbres.

Los exámenes de los alumnos libres son tomados por docentes de la Escuela Oficial de Recibidores de Granos de Rosario con reconocido prestigio en el país.


Informes

info@peritoengranos.com.ar

Teléfonos: (WhatsApp)
03564 602228 (Gonzalo)
0351 3422645 (Gastóyhn)







ALUMNOS
Consulta
tus notas

ENLACES 
Escuela Rosario

Escuela Rosario







Dirección
San Francisco, Córdoba